Как нарисовать Харли Квинн поэтапно



Как нарисовать Харли Квинн поэтапно

Перед нами довольно непростой, но очень желанный и востребованный обзор. Мы буквально только что отошли от разбора схем по рисованию эмблем персонажей отряда самоубийц и я предлагаю на этом не сворачивать тему, а нарисовать Харли Квинн в полный рост. Урок построен на основе фан-арта, но кто автор оригинального рисунка — я не знаю. Сразу предупреждаю вас — нам предстоит кропотливая работа с прорисовкой множества мелких деталей. Сам урок разбит аж на 19 этапов. Поехали!

Первое, что мы сделаем — это разметим расположение тела Харли, позу, в которой она стоит.
Теперь прорисуем контуры головы и волос. С левой стороны волосы ходят за руку. Оставшуюся часть косички мы дорисуем позже.
Следующий шаг — рисуем лицо девушки-злодейки.
На данном этапе начинаем рисовать контуры тела, а точнее — куртки, в которую она одета. Также прорисовываем внешние линии рук.
На шее у Харли Квинн рисуем брутальный аксессуар с надписью "PUDDIN"
Переходим от куртки к телу, рисуем нижние границы топика и очертания форм девушки.
Сейчас нам нужно нарисовать воротник курстки, а также изгибы, складки и в области груди Харли выделить соответствующие формы.
Майка-то у Харли Квинн, оказывается, дырявая. А на груди красуется надпись "Daddy's Lil Monster". Это наша задача на данном этапе.
Сейчас переключаемся на руку, которая слева. "Добиваем" ее. Обратите внимание, на этом шаге мы также рисуем складки в нижней левой части крутки. Не критично, но желательно не упустить.
Переходим на другую сторону, прорисовываем детали руки и складки в нижней части куртки.
Что ж, верхнюю часть рисунка можно назвать почти завершенной. Сейчас переходим к рисованию ног Харли — их контуров.
Наряд Харли Квинн в фильме, не считая гардероба для верхней части тела — это очень мини шорты, колготки (надеюсь, что не ошибся, и то, что находится на ногах между ботинками и шортами — это колготки :) если что не так, подправьте меня) и брутальные ботинки. В общем на данном этапе мы нарисуем шорты и ремень.
Спускаемся в самый низ и прорисовываем детали крутой обуви злодейки.
Неаккуратно как-то Харли Квинн носит свои вещи и не парится, что и колготки у нее тоже все порванные :)
Теперь добавляем бейсбольную биту в руку Харли.
Для тех, кто вдруг решит ударить биту своей головой, на бите есть отчетливое предупреждение о последствиях. Данный этап — прорисовка надписи "GOOD NIGHT".
И вот мы уже почти у финиша. Дорисуйте Харли Квинн недостающую часть косички, а также линии по направлению прически. Обратите внимание, что много мелких волос торчат в разные стороны. Не забудьте их тоже нарисовать.
Если что-то еще осталось незавершенным, или наоборот, проглядываются лишние линии (например, от наброска), то сейчас самое время завершить первоначальный рисунок, поскольку дальше мы уже будем его раскрашивать.
Раскрасить Харли Квинн вы можете по этому примеру. И на этом наш урок заканчивается.

Уважаемые друзья, вынужден взять небольшой перерыв, отдохнуть от рисования и, возможно, заранее подготовить следующие публикации. Коллекция уроков постепенно расширяется, и сейчас в разработке идея создания приложений для iOS и Android.

А пока — оставляйте отзывы в комментариях, делитесь записью,  ставьте лайки.... одной фразой — мотивируйте на новые публикации! :)

Купить в магазине мебельные подушки на стул.

Как нарисовать логотип Харли Квинн
Рисуем Дэдшота из Отряда Самоубийц

Связанные записи