Как нарисовать эмблему Капитана Бумеранга (Диггера Харкнесса)



Как нарисовать эмблему Капитана Бумеранга (Диггера Харкнесса)

Что ж, несколько дней я не публиковался, зато теперь у меня готов полный комплект уроков по рисованию эмблем героев фильма "Отряд Самоубийц". Постараюсь выложить их все сегодня, если позволит время и терпение. Начнем с урока по рисованию "логотипа" Капитана Бумеранга. Как и заведено, начнем мы рисовать с простого наброска, который состоит из овала, приблизительно очерчивающего контуры черепа, а также горизонтальных линий, которые показывают расположение деталей рисунка — глаз, носа, подбородка. Вертикальная линия условно делит рисунок на две части:

Как только мы разобрались с наброском, который будет помогать нам на дальнейших этапах рисования эмблемы Капитана Бумеранга из Отряда Самоубийц, нарисуем ему шапку. Да, именно шапку, а следом сразу и верхнюю часть черепа, частично скрывающуюся под головным убором.

Каков же злодей (пусть и на время спасающий мир) будет выглядеть устрашающе и пугающе без нижней челюсти? Поэтому, чтобы добавить Бумерангу эти качества, пририсуем его эмблеме нижние "зубы".

Добавим рисунку глаза, нос и бляшку на шапке в видео бумеранга.

Остается лишь прибавить объемности шапке, прорисовав ее изгибы и складки. В общем, этот пример поможет вам справиться с поставленной задачей:

Вот уже почти готово. Контуры эмблемы Капитана Бумеранга завершены, теперь аккуратно сотрите наброски и, если чего-то не хватает, завершите и подготовьте рисунок к раскрашиванию.

Настал самый любимый момент в рисовании (по крайней мере я люблю совершать этот шаг больше остальных в процессе создания урока). Нам остается раскрасить эмблему и завершить урок!

Итак, дорогие друзья, мы только что прошли очередной поэтапный урок по рисованию эмблем персонажей Отряда Самоубийц. Сегодня под нашим творческим прицелом оказался Капитан Бумеранг, и вы, я уверен, без труда справились с его рисованием.

Мне остается лишь добавить: подписывайтесь на обновления блога, присоединяйтесь к сообществу и не пропустите следующих публикаций.

Рисуем эмблему Рик Флэга
Рисуем эмблему Слипнота из Отряда Самоубийц

Связанные записи